Куриные ножки — 3 варианта быстрого, простого и вкусного блюда!

Сегодня я хочу предложить вам 3 варианта очень простого блюда. Это запеченные в духовке куриные ножки — прекрасный выбор на тот случай, когда не хочется сильно заморачиваться на кухне, а в результате совсем небольших усилий еда получится сытной, вкусной и эстетически привлекательной.

1. Лимонные куриные ножки

Ингредиенты:

Куриные голени — 12 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Цедра и сок одного лимона
Горсть свежей нарезанной петрушки
Соль, перец — по одной неполной чайной ложке

Приготовление:

Смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус, соль, перец и натрите этой смесью куриные голени.

Положите курицу в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (время зависит от особенностей вашей духовки и степени готовности). Смешайте нарезанную петрушку, цедру и сок лимона, выложите на готовую горячую курицу и дайте постоять минут 5-10.

Очень интересный вкус свежести и кислинки придает приправа из лимонного сока, цедры и петрушки!

2. Глазированные куриные ножки

Ингредиенты:

 

Куриные голени — 12 шт.
Соус терияки — 60 мл
Винный уксус — 1 ст.л.
Абрикосовый джем — 120 мл
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Приготовьте соус, смешайте для этого соус терияки, винный уксус, абрикосовый джем, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и хорошо размешайте венчиком. Обмажьте куриные голени половиной приготовленного соуса и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от особенностей вашей духовки и степени готовности). В процессе готовки смажьте голени соусом минут через 30 и после окончания готовки.

Не бойтесь, что абрикосовый джем сделает курицу излишне сладкой. Если джем очень уж переслащенный, добавьте при приготовлении соуса больше винного уксуса.

Мне же понравилась сладкая нота и приятный вкус абрикосов в сочетании с куриным мясом!

3. Очень ленивые куриные ножки

И, в качестве бонуса, совсем ленивые куриные ножки, придуманные мной, когда совсем нет времени заниматься готовкой:

  • Включаю духовку, ставлю на деление 5-6 (духовка без термометра и уже старенькая, так что деления почти стерлись ? ).
  • Куриные ножки обсыпаю приправой для курицы (или обваливаю в ней). Солить не надо!
  • Складываю в судочек, тщательно закрываю его фольгой.
  • Протыкаю фольгу ножом для выхода пара.
  • Ставлю в духовку.
  • Занимаюсь своими делами до тех пор, пока запах не говорит мне, что кушанье готово.

Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *