3 моментальных варианта теста для пиццы
Успех пиццы, конечно же, зависит не только от соуса, но и от теста. Предлагаю 3 варианта очень быстрого (практически моментального) теста для пиццы.
1. Кефирное тесто
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха
- ½ столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль
Приготовление:
- Муку просеять, смешать с содой и солью.
- Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
- В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
- Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 столовую ложку растительного масла.
- Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки майонеза
- ½ чайной ложки соды
Приготовление:
- Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
- Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
- Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3.Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- Соль
Приготовление:
- Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
- Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
- Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Желаю Вам удачного теста для пиццы!
*Рецепты вкусных начинок для пиццы опубликованы в этой статье.