3 идеи для вкусной и полезной каши на завтрак

«Овсянка, сэр!» – первое, что приходит в голову, когда думаешь приготовить кашу на завтрак. Не вдохновляет, правда? Верите или нет, но овсянка – это лишь один из великого множества вариантов приготовлении каши. Вкусная и полезная каша на завтрак может и удивить – попробуйте хотя бы один из наших рецептов, и завтрак точно станет вашим любимым приёмом пищи!

1. Каша на завтрак — Манная каша с нежным персиковым пюре

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Персик ½
  • Мёд 1 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке или ковшике доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте манную крупу и сахар. Варите в течение 3 минут, после этого закройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте половину персика и слегка потушите его с небольшим количеством воды (1-2 столовых ложки).
  4. Сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте в него немного мёда.
  5. Смешайте кашу с пюре и положите в неё небольшой кусочек сливочного масла.

2. Каша на завтрак — Пшенная каша в яблоке

Ингредиенты:

  • Пшено 50 г
  • Вода 80 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар по вкусу
  • Яблоко 1-2 шт.

 

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду с пшеном и готовьте на медленном огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.
  2. Помешивая кашу, влейте в неё молоко.
  3. Когда каша загустеет, добавьте сахар и готовьте ещё пару минут.
  4. Срежьте верх у яблока и приколите его зубочисткой. Запеките яблоко в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.
  5. Выньте сердцевину и заполните её кашей.

3. Каша на завтрак — Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Кукурузная крупа 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Тыква (отварная) по вкусу
  • Грецкие орехи (мелко порубленные) 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке или ковшике доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте кукурузную крупу, соль и сахар. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого закройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте на 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте в кашу кусочки варёной тыквой и посыпьте её грецкими орехами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *