Итальянская кухня — 3 рецепта аппетитных блюд

Наверно, я не ошибусь, если скажу, что итальянская кухня популярна во всем мире. И не только благодаря пицце и спагетти. Сегодня я выбрала 3 аппетитных блюда из огромного множества итальянских блюд.

1. Итальянская кухня — Пеппероната с нежнейшей курочкой

Пеппероната с нежнейшей курочкой
После того, как я попробовала ее во Флоренции — это стало моим любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0.5 кг
  • Лук средний — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чили — 10 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень можно использовать для дополнения вкуса по желанию.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.
  2. Добавить муку в курицу и тщательно все перемешать.
  3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе в течение 7-8 минут.
  4. Чеснок нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Болгарский перец нарезать  длинной соломкой.
  7. Помидоры очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. Я взбиваю так, чтобы все-таки маленькие дольки оставались.  Сюда же добавляю мелко нарезанный чили. но можно и без него.
  8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком минут 5-7.
  9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
  10. Добавить курицу.
  11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 25 минут.
  12. При подаче по желанию посыпаем выбранной зеленью.
  13. Наслаждаемся!

Источник

2. Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Генуэзский пирог

Генуя — родина песто, но базилик используется не только в этом соусе. А рикотта с овощами — популярное сочетание не только в итальянской, но и всей средиземноморской выпечке.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Цуккини — 3 штуки
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Петрушка — 50 г
  • Базилик — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Инструкция приготовления:

  1. Нарезать два цуккини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цуккини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
  2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цуккини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
  3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цуккини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.

3. Итальянская кухня — Пенне болоньезе

Итальянская кухня - Пенне болоньезе

Пенне болоньезе — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Очень сытное и простое в приготовлении. Можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Продукты:

  • Говядина (вырезка) — 100 г
  • Лук шалот — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Пенне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Сахар, соль, перец — по вкусу
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление: 

  1. Обжарьте овощи, нашинкованные мелким кубиком (лук, морковь, чеснок). Сдвиньте овощи на край сковороды и на этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную говядину.
  2. После того, как обжарили говядину, овощи и мясо перемешайте и добавьте вино. Дайте чуть выпариться.
  3. Следом добавьте томаты в собственном соку, убавьте температуру и дайте выпариться соусу до густого состояния.
  4. Так же, добавьте сгущенку, копченую паприку, сливочное масло и доведите до вкуса солью. Если чувствуете, что кисловато — добавьте сахар.
  5. Прогрейте соус. Тем временем, отваривайте пенне в воде без добавления соли и масла.
  6. В готовый соус добавьте тертый пармезан и дробленый перец.
  7. Отварные пенне выложите на тарелку, положите сверху соус, тертый пармезан и рубленую кинзу.

А какие еще итальянские блюда есть на нашем сайте? Посмотрим и выберем несколько из них:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: