На сайте уже немало рецептов с применением лаваша. Вот и сегодня у нас 2 закуски из лаваша, и обе очень вкусные!
1. Ленивые чебуреки
Сфотографировать нормально готовые ленивые чебуреки не удалось: поедались по мере приготовления… То есть тут же! Очень вкусные, с хрустящими краешками… Что удивительно, с компотом очень вкусно! ?
- Понадобятся тонкие лаваши любого размера. Всегда можно ихобрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
- Фарш делаем как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если получается суховатый — добавьте воды.
- На одну половинку лаваша намазываем тонко фарш (примерно 1 столовую ложку), второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.
- Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
2. Хрустящая закуска из лаваша
Ингредиенты для приготовления хрустящей закуски из лаваша:
- 2 тонких лаваша
- 2 соленых огурца
- 300 г капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 столовых ложки растительного масла
- майонез по вкусу
- соль
Приготовление хрустящей закуски из лаваша:
- Капусту трем на средней терке.
- Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
- На ней же трем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
- Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
- Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
- На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
- Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.
- Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
- Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Приятного аппетита!