Картофельный суп с яблоками и пореем:
Очень свежий, слегка необычный суп. Ну очень мне понравился! Яблоки сорта Богатырь — твердые, сочные, кисло-сладкие.
Ингредиенты на ~5 порций:
- 1,5 л бульона
- 600-700 г картофеля (чищенного)
- 200 г порея
- 200 г яблок(очищенных)
- 100 г моркови
- 20-30 г сливочного масла
- по 1 ч. л. хрена и грубо молотого тмина
- соль, перец, сметана, зелень
Приготовление:
- Порей порезать полукольцами, морковь потереть на свекольной терке и все это слегка обжарить на сливочном масле.
- Картофель порезать кубиком и отварить почти до готовности, добавить обжаренные овощи, тмин, тертое яблоко (свекольная терка), проварить еще минут 5. Далее хрен, зелень (петрушка, укроп), еще пару минут и выключаем. Даем минут 10 настояться.
- Подавать, например, со сметаной.
Куриные фрикадельки с яблоком:
Рецепт Ксюши и слова тоже ее:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 крупное яблоко
- соль, перец
Приготовление:
- Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
- Сформировать фрикадельки и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла…..
- Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом, салатом…. в общем, с чем душе угодно ? …..
Мне нравится! Делаю такие и со свиным фаршем. Яблоко придает легкую сочность и какую-то свежесть, что ли. Говорим Спасибо Автору!