2 необычных блюда с яблоками

Картофельный суп с яблоками и пореем:

Очень свежий, слегка необычный суп. Ну очень мне понравился! Яблоки сорта Богатырь — твердые, сочные, кисло-сладкие.

Ингредиенты на ~5 порций:

  • 1,5 л бульона
  • 600-700 г картофеля (чищенного)
  • 200 г порея
  • 200 г яблок(очищенных)
  • 100 г моркови
  • 20-30 г сливочного масла
  • по 1 ч. л. хрена и грубо молотого тмина
  • соль, перец, сметана, зелень

Приготовление:

  1. Порей порезать полукольцами, морковь потереть на свекольной терке и все это слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Картофель порезать кубиком и отварить почти до готовности, добавить обжаренные овощи, тмин, тертое яблоко (свекольная терка), проварить еще минут 5. Далее хрен, зелень (петрушка, укроп), еще пару минут и выключаем. Даем минут 10 настояться.
  3. Подавать, например, со сметаной.

Куриные фрикадельки с яблоком:

Рецепт Ксюши и слова тоже ее:

 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупное яблоко
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
  2. Сформировать фрикадельки и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла…..
  3. Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом, салатом…. в общем, с чем душе угодно ? …..

Мне нравится! Делаю такие и со свиным фаршем. Яблоко придает легкую сочность и какую-то свежесть, что ли. Говорим Спасибо Автору!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *