2 необычных блюда с яблоками
Скоро 40, со всех сторон наезжают — давай празднуй. В один чудесный день, когда настроение прям подпрыгивало и я радовалась всем и всему окружающему, таки решила — буду! Празднику быть!
Обзвонила 30 друзей и немножко родственников, пригласила в один известный ресторан, обозначив даже время и пообещав, что им целый вечер и полночи будет петь музыкально-инструментальный ансамбль. На днях позвонила, дабы соизволить заказать этот самый рестроран, …а там уже давным давно занято! Свадьба. Не, ну я нормальная?!
Картофельный суп с яблоками и пореем:
Очень свежий, слегка необычный суп. Ну очень мне понравился! Яблоки сорта Богатырь — твердые, сочные, кисло-сладкие.
Ингредиенты на ~5 порций:
- 1,5 л бульона
- 600-700 г картофеля (чищенного)
- 200 г порея
- 200 г яблок(очищенных)
- 100 г моркови
- 20-30 г сливочного масла
- по 1 ч. л. хрена и грубо молотого тмина
- соль, перец, сметана, зелень
Приготовление:
- Порей порезать полукольцами,морковь потереть на свекольной терке и все это слегка обжарить на сливочном масле.
- Картофель порезать кубиком и отварить почти до готовности, добавить обжаренные овощи, тмин, тертое яблоко (свекольная терка), проварить еще минут 5. Далее хрен, зелень (петрушка, укроп), еще пару минут и выключаем. Даем минут 10 настояться.
- Подавать, например, со сметаной.
Чтобы прочитать другой рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.