2 аппетитных блюда итальянской кухни

Наверно, я не ошибусь, если скажу, что итальянская кухня популярна во всем мире. И не только благодаря пицце и спагетти. Сегодня я выбрала 2 аппетитных блюда из огромного множества итальянских блюд.

1. Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Генуэзский пирог

Генуя — родина песто, но базилик используется не только в этом соусе. А рикотта с овощами — популярное сочетание не только в итальянской, но и всей средиземноморской выпечке.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Цуккини — 3 штуки
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Петрушка — 50 г
  • Базилик — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Инструкция приготовления:

1. Нарезать два цуккини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цуккини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цуккини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цуккини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.

2. Итальянская кухня — Пенне болоньезе

Итальянская кухня - Пенне болоньезе

Пенне болоньезе — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Очень сытное и простое в приготовлении. Можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

 

Продукты:

  • Говядина (вырезка) — 100 г
  • Лук шалот — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Пенне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Сахар, соль, перец — по вкусу
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление: 

1. Обжарьте овощи, нашинкованные мелким кубиком (лук, морковь, чеснок). Сдвиньте овощи на край сковороды и на этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную говядину.

2. После того, как обжарили говядину, овощи и мясо перемешайте и добавьте вино. Дайте чуть выпариться.

3. Следом добавьте томаты в собственном соку, убавьте температуру и дайте выпариться соусу до густого состояния.

4. Так же, добавьте сгущенку, копченую паприку, сливочное масло и доведите до вкуса солью. Если чувствуете, что кисловато — добавьте сахар.

5. Прогрейте соус. Тем временем, отваривайте пенне в воде без добавления соли и масла.

6. В готовый соус добавьте тертый пармезан и дробленый перец.

7. Отварные пенне выложите на тарелку, положите сверху соус, тертый пармезан и рубленую кинзу.

А какие еще итальянские блюда есть на нашем сайте? Посмотрим и выберем несколько из них:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *