Наверно, я не ошибусь, если скажу, что итальянская кухня популярна во всем мире. И не только благодаря пицце и спагетти. Сегодня я выбрала 2 аппетитных блюда из огромного множества итальянских блюд.
1. Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Генуя — родина песто, но базилик используется не только в этом соусе. А рикотта с овощами — популярное сочетание не только в итальянской, но и всей средиземноморской выпечке.
Ингредиенты на 6 порций:
- Цуккини — 3 штуки
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Петрушка — 50 г
- Базилик — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Молотый белый перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
Инструкция приготовления:
1. Нарезать два цуккини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цуккини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цуккини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цуккини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
2. Итальянская кухня — Пенне болоньезе
Пенне болоньезе — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Очень сытное и простое в приготовлении. Можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.
Продукты:
- Говядина (вырезка) — 100 г
- Лук шалот — 70 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Сгущенное молоко — 50 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Пенне — 150 г
- Сыр Пармезан — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло для жарки
- Сахар, соль, перец — по вкусу
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Кинза — 1 пучок
Приготовление:
1. Обжарьте овощи, нашинкованные мелким кубиком (лук, морковь, чеснок). Сдвиньте овощи на край сковороды и на этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную говядину.
2. После того, как обжарили говядину, овощи и мясо перемешайте и добавьте вино. Дайте чуть выпариться.
3. Следом добавьте томаты в собственном соку, убавьте температуру и дайте выпариться соусу до густого состояния.
4. Так же, добавьте сгущенку, копченую паприку, сливочное масло и доведите до вкуса солью. Если чувствуете, что кисловато — добавьте сахар.
5. Прогрейте соус. Тем временем, отваривайте пенне в воде без добавления соли и масла.
6. В готовый соус добавьте тертый пармезан и дробленый перец.
7. Отварные пенне выложите на тарелку, положите сверху соус, тертый пармезан и рубленую кинзу.
А какие еще итальянские блюда есть на нашем сайте? Посмотрим и выберем несколько из них:
Приятного аппетита!