Блюда в горшочках — 12 потрясающе простых рецептов

Сегодня у нас простые рецепты 12 замечательных блюд в горшочках. Как и все блюда в горшочках, они потрясающе вкусные.

1. Судак в горшочках с овощами

Судак в горшочках с овощами

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (судака) — 800 грамм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Вода — 300 мл;
  • Сыр твёрдый — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм.

Приготовление:

  1. Необходимо срезать филе с судака, посыпать специями и молотым перцем и на время оставить пока будем подготавливать овощи.
  2. Картофель нарезать кубиками. Выложить картофель в горшочки и сверху положить по кусочку сливочного масла, приблизительно по 20 г. Затем выложить нарезанный кубиками репчатый лук. Поверх лука выложить рыбное филе.
  3. Сверху рыбы выложить нарезанную соломкой морковь, немного прижать верх рукой, посолить.
  4. Затем влить в горшочки воду смывая соль. Твёрдый сыр натереть и смешать со сметаной. Распределить по верху горшочков.
  5. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 50 минут с момента нагрева духовки.
  6. Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.

2. Американский мясной хлеб в горшочке

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины,
  • 500 г фарша из свинины,
  • 2 яйца,
  • горсть хлебных крошек,
  • 1 мелко луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана ледяной воды,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 1/2 стакана кетчупа,
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Смешать в миске фарш, яйца, хлебные крошки.
  2. Луковицу и чеснок мелко порезать, добавить в миску и влить туда же 1/2 стакана ледяной воды.
  3. Приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек.
  4. Отдельно смешать кетчуп с сахаром и яблочным уксусом.
  5. Полить фарш сверху и запекать в духовке 1 — 1,5 часа при температуре 200 градусов.

3. Блюда в горшочках: Курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1/2 стакана сока апельсина,
  • 1/4 ст соевого соуса,
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотого ямайского перца (душистый перец, английский перец — это все названия одной и той же специи)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошить, промыть и подсушить салфеткой или полотенцем.
  2. Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
  3. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.
  4. Уложить курицу в горшок.
  5. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.
  6. Из остальных ингредиентов сделать соус и добавить его к курице.
  7. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 градусах.
  8. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

4. Палтус в горшочке

Ингредиенты:

  • 4 куска палтуса
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 столовых ложки порезанной свежей петрушки
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки тертого пармезана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Смазать дно горшка маслом и положить туда куски палтуса.
  2. Смешать хлебные крошки, петрушку, чеснок, пармезан и приправить солью и перцем.
  3. Положить смесь в горшок, всё залить водой и запекать при 230 градусах в течение 20-30 минут.
  4. Подавать с кусочками лимона.

5. Кукуруза в горшочке

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Положить початки кукурузы в горшочек, налить воды и положить сливочное масло.
  2. Посыпать сахаром и посолить по вкусу.
  3. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

6. Курица с рисом в горшочке

Ингредиенты:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • кусочек корня сельдерея
  • 100 г свежих грибов (если грибы сушеные, предварительно их замочить)
  • зеленый сладкий перец
  • 400 г куриного филе
  • 50 г перца пимьенто
  • 1 банка консервированного грибного крем-супа
  • 1 банка консервированного куриного супа с рисом
  • орешки кешью

Приготовление:

  1. Вскипятить куриный бульон, всыпать в него рис и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса.
  2. Порезать грибы и зеленый сладкий перец, корень сельдерея натереть на крупной терке или тоже порезать.
  3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, обжарить сельдерей, грибы и зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
  4. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, порезанное куриное филе, порезанный перец пимьенто.
  5. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
  6. Запекать 45 минут при 200 градусах.
  7. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 минут, не накрывая крышкой.

7. Блюда в горшочках: Говядина с луком

 

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • репчатый лук — по вкусу
  • мясной бульон
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

  1. 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Репчатый лук нашинковать и спассеровать в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
  3. В горшочек положить слой пассерованного лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука.
  4. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном.
  5. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

8. Мясо в омлете

Ингредиенты:

  • 700 г телятины (или говядины)
  • репчатый лук — по вкусу
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить.
  3. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.

9. Блюда в горшочках: Запеканка из лапши с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 1 кг тыквы без кожицы
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • соль
  • корица — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварить лапшу до готовности, слить воду.
  2. Тыкву мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

10. Блюда в горшочках: Картофель, тушеный с мясом

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 300 г говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 5 ложек свиного сала или другого жира
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить.
  4. Все сложить слоями в горшочек, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности.
  5. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

11. Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — блюдо необычное и невероятно вкусное. Все привыкли отваривать пельмени, но не в этот раз! Советую приготовить именно это блюдо!

Ингредиенты:

  • Пельмени – полкилограмма
  • Шампиньоны – 10 штучек
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень – пучок небольшой

Как приготовить:

  1. Пельмени варите не до полной готовности. Вы можете их купить или же сделать сами, это не важно.
  2. Лук измельчите и поджарьте на сливочном масле до прозрачности. К луку потом закинуть грибы и обжаривать все вместе 5-8 минуток. Добавьте соль и перец.
  3. Первыми в горшочек отправьте пельмени, затем сверху на них положите по кусочку сливочного масла, а сверху положить грибы с луком.
  4. Когда вы жарили шампиньоны, то у Вас остался сок. Смешайте его со сметанкой и полейте сверху горшочки.
  5. Потом отправляйте блюдо в духовку на 20-25 минуток при 180 градусах. Накройте горшочки крышечками.
  6. Когда пельмени будут готовы, то присыпьте их зеленью. Подавайте горячими!

12. Язык в горшочках

Язык в горшочках

Язык в горшочках – простое и аппетитное блюдо, которые можно подать на любой стол. Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Подавать и готовить его лучше в порционных горшочках потому, что быстрее запекается и на столе выглядит эффектнее.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 150 грамм
  • Шампиньоны — 30 грамм
  • Лук репчатый — 15 грамм
  • Сметана — 60 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 30 грамм
  • Масло растительное — 5 грамм

Как приготовить:

  1. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкой соломкой. Грибы промойте и нарежьте пластами. Затем обжарьте лук с грибами до легкой золотистости.
  2. Язык очистите, отварите и нарежьте поперек на тоненькие кусочки.
  3. В миске перемешайте сметану с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Сыр просто натрите не терке, не добавляя его к сметане.
  4. Смажьте горшочек внутри и теперь выкладываем слои: язык, грибы с луком, сметана и покрываем все сыром.
  5. Отправляем горшочек в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так как все ингредиенты почти готовы, то это не занимает много времени. Духовку разогрейте заранее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *