Мясо никогда не бывает вкуснее, чем приготовленное так, как готовится этот идеальный стейк из говядины.
Говядина — один из самых полезных видов мяса. В ней много белков, витаминов и минералов, поэтому она должна быть в рационе каждого человека, особенно тех, кто следит за своим питанием.
А какое блюдо из говядины может быть лучше сочного и ароматного стейка? Сохраните себе несколько советов по приготовлению идеального стейка из говядины, которыми просто грех не воспользоваться.
Идеальный стейк из говядины. Как приготовить
1. Особое внимание необходимо уделить мясу. Покупая говядину для стейка, надавите пальцем на поверхность мяса. Если на нём останется ложбинка, это значит, что мясо достаточно нежное и подойдет для приготовления стейка.
2. Если Вы собираетесь использовать замороженное мясо, размораживайте его по всем правилам: оставив на ночь в холодильнике при невысокой температуре.
3. Никогда не забывайте о том, что свежее мясо готовится на сковороде немного быстрее, чем размороженное.
4. Чтобы лишняя влага не мешала, просушите мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
5. Мясо необходимо класть только на хорошо разогретый гриль или сковороду.
6. Чтобы приготовить вкусный стейк, нужно помнить о времени и степени прожарки мяса.
7. Нельзя проверять готовность, прокалывая мясо ножом или вилкой. Лучше сделать это с помощью надавливания на стейк. (Обратите внимание, что плотность места нажатия на ладони в зависимости от комбинации пальцев разная — по этой плотности и определяется степень готовности мяса).
8. Не стоит сразу со сковороды подавать стейк к столу. Дай ему немного постоять.
9. Соль и перец добавляй только в конце жарки.
10. Идеальным гарниром к стейку будут свежие овощи либо приготовленные на пару.
Эти советы помогут Вам сохранить все полезные вещества в мясе и сделают стейк из говядины очень вкусным. И немного дополнения в видео рецепте:
Считается, что стейк из говядины — это хорошо и качественно приготовленный кусок мяса. Толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, чаще всего говядины и вырезанный поперек волокон. Хоть стейк из говядины блюдо и невычурное, но правильно приготовить его могут не все, далеко не все. Слишком много нюансов и тонкостей, начиная от выбора и подготовки мяса, жарки и даже что делать после того, как стейк поджарен. После просмотра этого видеорецепта у Вас всё обязательно получится!
Если Вы любитель мясных блюд и хотите пробовать всё новые рецепты, тогда заходите к нам на сайт и ищите больше новых рецептов:
Приятного аппетита!