10 праздничных блюд за 5 минут

Обычно подготовка праздничного застолья у нас превращается в многочасовое бдение на кухне. Но, согласитесь, хотелось бы праздничные блюда приготовить быстро. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто! Держите 10 рецептов очень быстрых праздничных блюд.

Содержание:

  1. Салат «Белая полоса»
  2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
  3. Огуречные роллы “Огурец-молодец”
  4. Закуска из бекона “Я вас умоляю”
  5. Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
  6. Быстрая отбивная
  7. Фруктовый десерт
  8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
  9. Молочно-кофейно-мятный коктейль
  10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”

1. Праздничные блюда — Салат “Белая полоса”

Ингредиенты этого салата можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу: “что было в холодильнике”!

Салат "Белая полоса"

Ингредиенты для приготовления салата «Белая полоса»:

  • листья салата,
  • маслины,
  • помидоры,
  • грибы,
  • горошек,
  • вареные яйца,
  • сыр,
  • вареная курица,
  • перец,
  • кукуруза

Приготовление салата «Белая полоса»:

А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если Вы против майонеза, можете заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли, перца.

2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”

Фаршированные помидоры "Красная обезьяна"

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.

Приготовление фаршированных помидоров:

  1. Масло из консервов сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью.
  2. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем.
  3. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком.
  4. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

3. Огуречные роллы “Огурец-молодец”

Огуречные роллы

Ингредиенты для приготовления огуречных роллов:

  • несколько свежих огурцов,
  • сливочный сыр,
  • маслины,
  • сладкий перец,
  • петрушка или другие травки-зелень по вкусу.

Приготовление огуречных роллов:

  1. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром.
  2. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком.

Вот и всё приготовление, а изящно-то как!

Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.

4. Праздничные блюда — Закуска из бекона “Я вас умоляю”

Закуска из бекона

Ингредиенты для приготовления закуски из бекона:

бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!

Приготовление закуски из бекона:

  1. Ингредиенты для начинки соединяем.
  2. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром.
  3. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы.
  4. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку.
  5. И закуска готова – и смотрит на нас умоляюще!

5. Праздничные блюда — Брускетта с лососем “Золотая рыбка”

Брускетта с лососем "Золотая рыбка"

Ингредиенты для приготовления брускетты с лососем:

  • сколько есть подкопченного лосося,
  • белый нарезанный хлеб или батон,
  • коробка крем-сыра,
  • 50 г твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Приготовление брускетты с лососем:

  1. Крем-сыр с твердым сыром и чесноком смешиваем в блендере.
  2. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук.
  3. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем.
  4. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (можно и без этого этапа), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

6. Праздничные блюда — Быстрая отбивная

быстрая отбивная

Ингредиенты для приготовления быстрой отбивной:

  • свинина (биточная часть) или куриное филе,
  • пара яиц,
  • масло,
  • немножко сахара,
  • соль, перец или аджика.

Приготовление быстрой отбивной:

  1. Режем мясо на некрупные куски, немного отбиваем, солим-перчим или смазываем аджикой.
  2. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и кладем на сковородку в раскаленное масло или жир.
  3. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол.

7. Праздничные блюда — Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Ингредиенты для приготовления фруктового десерта:

  • творог,
  • йогурт,
  • орехи,
  • мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть),
  • немного мяты.

Приготовление фруктового десерта:

  1. По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше!
  2. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты.

И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!

8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса:

  • по 4 столовых ложки сахара и муки,
  • по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
  • пара ложек какао,
  • яйцо,
  • немного разрыхлителя,
  • капелька ванилина.
  • Для украшения – сахарная пудра.

Приготовление шоколадного кекса:

  1. Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины.
  2. Теперь в микроволновке на максимальной мощности готовим минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”!  ?

9. Молочно-кофейно-мятный коктейль

Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!

Молочно-кофейно-мятный коктейль

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • пара брикетов ванильного мороженого,
  • полчашки молока,
  • мята свежая или сушеная,
  • полчашки кофе.
  • Если дети не утащили ? – то еще шоколадка.

Приготовление коктейля:

  1. Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут смешиваем.
  2. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем всех присутствующих.

10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”

Домашняя сангрия

Ингредиенты для приготовления домашней сангрии:

  • всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!),
  • бутылка красного вина,
  • полстакана газировки,
  • полстакана бренди,
  • немного меда,
  • лед.
  • Для украшения – апельсины и прочие цитрусовые

Приготовление домашней сангрии:

  1. Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя.
  2. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное.
  3. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *