Обычно подготовка праздничного застолья у нас превращается в многочасовое бдение на кухне. Но, согласитесь, хотелось бы праздничные блюда приготовить быстро. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто! Держите 10 рецептов очень быстрых праздничных блюд.
Содержание:
- Салат «Белая полоса»
- Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
- Огуречные роллы “Огурец-молодец”
- Закуска из бекона “Я вас умоляю”
- Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
- Быстрая отбивная
- Фруктовый десерт
- Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
- Молочно-кофейно-мятный коктейль
- Домашняя сангрия “Веселящий компот”
1. Праздничные блюда — Салат “Белая полоса”
Ингредиенты этого салата можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу: “что было в холодильнике”!
Ингредиенты для приготовления салата «Белая полоса»:
- листья салата,
- маслины,
- помидоры,
- грибы,
- горошек,
- вареные яйца,
- сыр,
- вареная курица,
- перец,
- кукуруза
Приготовление салата «Белая полоса»:
А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если Вы против майонеза, можете заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли, перца.
2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.
Приготовление фаршированных помидоров:
- Масло из консервов сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью.
- У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем.
- При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком.
- Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.
3. Огуречные роллы “Огурец-молодец”
Ингредиенты для приготовления огуречных роллов:
- несколько свежих огурцов,
- сливочный сыр,
- маслины,
- сладкий перец,
- петрушка или другие травки-зелень по вкусу.
Приготовление огуречных роллов:
- Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром.
- Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком.
Вот и всё приготовление, а изящно-то как!
Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.
4. Праздничные блюда — Закуска из бекона “Я вас умоляю”
Ингредиенты для приготовления закуски из бекона:
бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!
Приготовление закуски из бекона:
- Ингредиенты для начинки соединяем.
- К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром.
- Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы.
- Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку.
- И закуска готова – и смотрит на нас умоляюще!
5. Праздничные блюда — Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
Ингредиенты для приготовления брускетты с лососем:
- сколько есть подкопченного лосося,
- белый нарезанный хлеб или батон,
- коробка крем-сыра,
- 50 г твердого сыра,
- зубчик чеснока,
- зеленый лук,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Приготовление брускетты с лососем:
- Крем-сыр с твердым сыром и чесноком смешиваем в блендере.
- Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук.
- Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем.
- Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (можно и без этого этапа), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.
6. Праздничные блюда — Быстрая отбивная
Ингредиенты для приготовления быстрой отбивной:
- свинина (биточная часть) или куриное филе,
- пара яиц,
- масло,
- немножко сахара,
- соль, перец или аджика.
Приготовление быстрой отбивной:
- Режем мясо на некрупные куски, немного отбиваем, солим-перчим или смазываем аджикой.
- Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и кладем на сковородку в раскаленное масло или жир.
- Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол.
7. Праздничные блюда — Фруктовый десерт
Ингредиенты для приготовления фруктового десерта:
- творог,
- йогурт,
- орехи,
- мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть),
- немного мяты.
Приготовление фруктового десерта:
- По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше!
- Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты.
И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!
8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса:
- по 4 столовых ложки сахара и муки,
- по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
- пара ложек какао,
- яйцо,
- немного разрыхлителя,
- капелька ванилина.
- Для украшения – сахарная пудра.
Приготовление шоколадного кекса:
- Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины.
- Теперь в микроволновке на максимальной мощности готовим минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! ?
9. Молочно-кофейно-мятный коктейль
Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- пара брикетов ванильного мороженого,
- полчашки молока,
- мята свежая или сушеная,
- полчашки кофе.
- Если дети не утащили ? – то еще шоколадка.
Приготовление коктейля:
- Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут смешиваем.
- Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем всех присутствующих.
10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”
Ингредиенты для приготовления домашней сангрии:
- всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!),
- бутылка красного вина,
- полстакана газировки,
- полстакана бренди,
- немного меда,
- лед.
- Для украшения – апельсины и прочие цитрусовые
Приготовление домашней сангрии:
- Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя.
- Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное.
- Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты.
Приятного аппетита и веселых праздников!