Золотая карамель

Нашла в Инете рецепт золотой карамели и решила попробовать сделать, тем более что в Египте ее делают прямо на улице — завораживающее зрелище!!!

А вот и сам рецепт:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки раст. масла (для смазывания противня)

Итак, начнем…

Высыпала сахар в сотейник

Поставила на средний огонь и наблюдала, помешивая, пока он весь не расплавится (смотрите не пережгите, иначе карамель будет горчить!)

Добавила мед, сразу запенился и я выключила.

Вылила на противень

Попробовала ножом, вроде немного застыла и тянется.

Решила взять в руки — горячо. Надела перчатки — слишком тонкие, надо было под них еще вязаные перчатки надеть (!)

И стала тянуть (самый прикольный момент — когда она превращается в золотую!!!)

И вот такая получилась (можно было бы и еще порастягивать)

Если вы не успели всю карамель растянуть — она у вас застыла, немного подогрейте противень на газу, и она снова станет мягкой.

Делать очень интересно, но я не обещаю вам что это легко и просто. С первого раза может даже не получиться. И советую мед использовать только натуральный!

Если все же решитесь попробовать, учтите, будет много посуды в застывшей карамели. Но! отмывается все просто, сотейник залить водой, туда же закинуть ложку. А противень поставить на газ, когда карамель расплавится, убрать ножом и остатки вытереть мокрой губкой.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: