Золотая камбала в сырном соусе

Золотая камбала в сырном соусе — такая нежная, просто тает во рту…

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • филе камбалы — 0.8-1 кг,
  • сыр твердый 150-200 г,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • половинка лимона,
  • помидоры — 5-6 штук,
  • растительное масло — 3 столовых ложки,
  • молоко — 150-200 мл,
  • сливочное масло — 30 г,
  • соль, зелень, перец или приправа для рыбы по вкусу,
  • зеленый листовой салат.

Приготовление камбалы в сырном соусе:

  1. Филе камбалы промыть, дать немного высохнуть, посыпать перцем и приправой, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 40 мин.
  2. Натереть твердый сыр крупно.
  3. Зубчики чеснока очистить и выдавить через чесночный пресс (чеснокодавилку).
  4. Нагреть в кастрюле молоко, добавить туда тертый сыр и сливочное масло, немного посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
  5. После этого снять кастрюлю с огня и положить туда раздавленный чеснок. Хорошо помешать.
  6. Растительное масло и немного сливочного разогреть в сковороде и обжарить камбалу с одной стороны 5 мин.
  7. Перевернуть камбалу на другую сторону. А на обжаренную сторону выложить ложкой сырную массу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 мин.
  8. Выложите на блюдо листья зеленого листового салата, а на них — филе камбалы. Вокруг нее выложите нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте мелкопорубленной зеленью и цедрой лимона.
  9. В качестве гарнира подойдет отварной или печеный картофель.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: