Зимние салаты с хурмой

Зимние салаты с хурмой — оригинально, изысканно, вкусно и полезно.

Хотите в очередной раз удивить своих гостей ? Предлагаем Вам три рецепта изысканных салатов с хурмой.  Каждый из них может стать достойным украшением праздничного стола, да и в будние дни создаст атмосферу праздника. Сочные плоды хурмы создают в салате неповторимые  и гармоничные вкусовые сочетания.

Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Салат с хурмой, гранатом и фетой

Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом. Хурма должна быть спелая, но крепкая.

Royal Forest

Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Зимние салаты с хурмой 1

Ингредиенты:

  • ½ чашки грецких орехов
  • ½ чашки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • щепотка морской соли
  • 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата
  • 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками
  • 2 очищенных мандарина
  • ¾ чашки сушёной клюквы
  • 240 г моцареллы
  • ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с хурмой, клюквой и моцареллой:

1.В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.

2.В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.

3.В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.

Royal Forest

4.Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь.

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Зимние салаты с хурмой 2

Ингредиенты:

  • 3–4 горсти рукколы
  • 2 головки нарезанного цикория
  • ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота
  • 1 хурма, нарезанная дольками
  • ½ чашки измельчённого миндаля
  • 7–8 тонких кусочков пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • ⅛ чайной ложки морской соли

Как приготовить салат с хурмой, миндалём и пармезаном:

1.В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму.

2.В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

Royal Forest

3.Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.

Салат с хурмой, гранатом и фетой

Зимние салаты с хурмой 3

Ингредиенты:

  • ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов
  • ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната)
  • 6 чашек салатного микса
  • ⅔ чашки нарезанного красного лука
  • 1 авокадо
  • 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками
  • ⅓ чашки сыра фета
  • 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками
  • ¼ чашки гранатового сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Как приготовить салат с хурмой, гранатом и фетой:

1.Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи.

2.Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается.

Royal Forest

3.Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.

4.Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.

5.В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль.

6.Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!

Наши «Вкуснятинки» предлагают для Вас еще больше интересных салатов для праздников и буден:

Салат «Рождественская ночь»

Салат с черносливом

6 рецептов очень простых салатов с изюминкой

Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: