Жюльен в хлебном каравае

Оригинальный способ побаловать гостей вкусным блюдом!

Ингредиенты для жюльена в хлебном каравае:

  • Говядина или свинина – 1 килограмм
  • Круглый хлеб (белый или черный) – 1 штука
  • Сыр (тертый) – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное — 3 столовых ложки,
  • Мука — 1-2 столовых ложки,
  • Молоко — 0,5 литра,
  • Соль, перец

Приготовление жюльена:

  1. Мясо отбить, порезать небольшими кусочками и жарить 10 – 15 мин.
  2. Лук порезать, обжарить на сковороде, чтобы был мягкий, и соединить с мясом.
  3. Далее в кастрюльке растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать муку, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Добавить медленно молоко и важно не забывать перемешивать. Мешаем до однородной массы. Довести соус до кипения, проварить 5 минут и добавить соль, перец. Наш бешамель готов!
  4. В мясо с луком добавить соль, перец, бешамель, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Удалить верхушку с хлеба и убрать весь мякиш. Смазать стенки хлеба изнутри маслом и выложить мясо с соусом в хлеб, а сверху обильно посыпать тертым сыром.
  6. Накрыть жульен срезанной крышечкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 0,5 часа.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: