Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов – очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Для такого блюда лучше всего подходят белые грибы, можно даже замороженные, но вкус будет ярче, если готовить из свежих грибов. Если у Вас нет кокотниц, то Вы легко можете заменить их на обычные горшочки для запекания.

Ингредиенты для жюльена из белых грибов:

  • Грибы – 500 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло

Для соуса:

  • Сливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Мука – 30 грамм

Как приготовить жюльен из белых грибов:

  1. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  2. Грибы промойте и мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле, потом добавьте к нему грибы и жарьте полчасика. Посолите и поперчите.
  4. Займитесь соусом. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, немного обжарьте и залейте сливки. Грейте, пока не увидите, что соус начал густеть.
  5. Перемешайте соус с грибами и снимите с плиты.
  6. Сыр натрите на терке. Грибы с луком выложите в кокотницы, а сверху присыпьте сыром.
  7. Отправьте жюльен в духовку на 20-25 минуток при 180 градусах.

На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных блюд, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:

и много других!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: