Жульен в булочках

Мы привыкли, что жульен нам подают на горячем противне прямо с духовки. Но сегодня мы познакомим вас с необычной подачей и способом приготовления жульена. Мы будем запекать жульен в булочках, в обычных маленьких булочках.

Ингредиенты для приготовления жульена в булочках:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежие грибы – 100 г
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Булочки маленькие – 5-6 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления жульена в булочках:

  1. Куриное филе нужно отварить почти до готовности в подсоленной воде. До полной готовности не нужно, так как в дальнейшем мы его будем жарить.
  2. Затем мясо порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук нашинковать, спассеровать.  Туда же добавить мелко порезанные грибы, обжарить до выпаривания жидкости.
  4. После того, как жидкость испарилась, добавляем курочку, сметану и тушим еще 15 мин.
  5. Далее нам нужно подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Готовую массу переложить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки при температуре 180 градусов около 5 минут.
  8. Достать булочки из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...