Жульен из куриной печенки

Мы привыкли готовить жульен исключительно из грибов, но в этом рецепте мы добавим особый ингредиент, который придаст блюду нежный, воздушный вкус!

Ингредиенты для приготовления жульена из куриной печенки:

  • 300 г охлажденной куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл сметаны
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления жульена из куриной печенки:

  1. Куриную печенку нужно оставить ненадолго при комнатной температуре.
  2. Затем ополоснуть водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Нарезать небольшими кусочками.
  4. Далее нарезать кубиками очищенный репчатый лук.
  5. Очистить шампиньоны, мелко нарезать.
  6. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук.
  7. Добавить куриную печенку, жарить еще 3 минуты, помешивая.
  8. Добавить к печенке шампиньоны и потомить еще 5 минут.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов.
  11. Натереть сыр на мелкой терке.
  12. Обжаренную печенку, лук и грибы выложить в порционные формочки. Посыпать сверху сыром.
  13. После этого сметану необходимо смешать с майонезом и слегка взбить.
  14. Залить жульены этим соусом и отправить в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: