Желе из вишни

Десерты из свежих фруктов и ягод — это и вкусно и полезно! Недавно на сайте был опубликован рецепт мусса из земляники (хотя его можно сделать и из других фруктов или ягод), сегодня представляем вам другое прекрасное лакомство для маленьких и больших сладкоежек — желе из вишни (в котором также можно, при желании, заменить вишню на другие ягоды).

Продукты, необходимые для приготовления желе:

  • вишня свежая – 0,5 кг,
  • лимонная кислота — 1 г,
  • сахарный песок — 160 г,
  • вода — 700 мл,
  • желатин в пакетике — 30 г.

Приготовление вишневого желе:

  1. Желатин замочим в примерно 60 мл холодной воды и оставим на час набухать.
  2. Переберем вишню, удалим плодоножки.
  3. Ягоды промоем, удалим косточки с помощью специального приспособления.
  4. Выжмем из вишни сок и поставим на холод.
  5. В вишневую мезгу нальем горячую воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем варим 8-10 мин.
  6. Отвар процеживаем через очень мелкое ситечко или марлю, добавим сахарный песок, размешаем и доведем до кипения.
  7. Удаляем с полученного сиропа пену и добавим набухший желатин.
  8. В сироп вольем охлажденный сок, добавим лимонную кислоту, хорошо размешаем.
  9. Разольем желе по формочкам и поставим застывать в холодильник.
  10. После застывания перекладываем желе в вазочки, украшаем целыми ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...