Жаркое из курицы в горшочке по-русски

Я обожаю блюда в горшочках! Они получаются очень домашними и напоминают бабушкину стряпню из русской печки. Как же это было вкусно! Жаркое из курицы в горшочке по-русски — это попытка приблизиться вкусом к тому, давнему… Мне кажется, это получилось неплохо!

Ингредиенты для жаркого из курицы:

  • Курица весом примерно 1 кг (вместо курицы можно взять любое другое мясо)
  • 400 г репчатого лука,
  • 50 г изюма,
  • 50 г ядер грецкого ореха,
  • 50 г свежих грибов,
  • 15 г сливочного масла,
  • свежая зелень,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25 г муки высшего сорта,
  • 400 г сметаны,
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление жаркого из курицы:

  1. Тушку курицы промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Если берете другое мясо, также его нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
  4. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
  5. Изюм промыть и обсушить.
  6. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  7. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
  8. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время тушения и курицы, и другого мяса уточняйте в зависимости от своей духовки.
  9. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Какие еще блюда в горшочках есть на Вкуснятинках:

Рулетики из камбалы в горшочке

Мясной горшочек

Блюда в горшочках — 9 отличных рецептов

Щука, запеченная в горшочке

И это еще не все!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: