Жареный палтус с лапшой и цуккини

Рецепты рыбных блюд, в основном, несложные. Но блюда эти очень полезные. Возьмем, например, палтус. В нем содержатся калий, магний, фосфор и селен, витамины В, D, Е, никотиновая и глутаминовая кислоты. И самое ценное, что есть в этой рыбе: Омега-3 жирные кислоты.

Время приготовления жареного палтуса: 40 мин

Калорийность одной порции: 600 ккал

Продукты на 4 порций жареного палтуса:

  • 8 ломтиков филе палтуса (500 г)
  • 400 г тонкой лапши
  • 4 цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец
  • 4 ч. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • тимьян

Приготовление жареного палтуса с лапшой и цуккини:

  1. Лапшу отварите, не разваривая, в соленой воде.
  2. Цуккини очистите и нарежьте узкими полосками вдоль.
  3. Лапшу с цуккини вместе проварите 1 мин. и откиньте на дуршлаг.
  4. Рыбу вымойте холодной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком.
  5. Обжарьте в сливочном масле по 3 мин с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите в теплое место.
  6. Чеснок  мелко порубите  и обжарьте в масле, оставшемся после жарения рыбы. Влейте сливки, кипятите 3 мин и добавьте в соус соль, перец и тимьян.
  7. Разложите лапшу с цуккини по тарелкам, поверх выложите рыбное филе и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: