Жареные баклажаны «с изюминкой»

Жареные баклажаны «с изюминкой» на вкус как грибочки — не отличишь!

Это блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить баклажаны таким способом и будете приятно удивлены результатом!

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:

  • 3–4 средних баклажана;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 яйца;
  • горсть сушеных грибов;
  • растительное масло для жарки;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или другая зелень;
  • соли не надо!

Как готовятся жареные баклажаны «с изюминкой»:

  1. Срезать с баклажанов кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  2. Взбить яйца в пену и залить ими баклажанные кубики. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час. В течение этого часа раз 5–6 перемешать баклажаны. В результате яиц не должны быть видно совсем.
  3. Выложить баклажаны на сковородку и слегка обжарить их на растительном масле.
  4. Нарезать лук кубиками и добавить его на сковороду. Перемешать и продолжать жарить 3 минуты.
  5. Измельчить сушеные грибы в порошок (можно использовать грибной кубик). Высыпать грибной порошок в сковороду и доведи баклажаны до готовности.
  6. Приправить перцем, посыпать измельченным укропом.
  7. При желании, подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: