Жареное мясо с лисичками

Жареное мясо с лисичками стоит потраченного на него времени и усилий! Благодаря грибам, вкус мяса – незабываемый!

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с лисичками:

  • 4 стейка из говядины
  • 2 ст.л. горчицы
  • 4 веточки розмарина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 600 г лисичек
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить жареное мясо с лисичками:

  1. Сначала нужно разогреть духовку до 1500 С.
  2. Говяжьи стейки вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать горчицей.
  4. Отложите в сторону на 15 минут.
  5. Разделить розмарин на веточки.
  6. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить стейки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  7. Затем каждый стейк завернуть в фольгу с веточками розмарина и поставить выпекать в духовку на минут 40.
  8. Очистить грибы, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  9. Лук-порей очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  10. Чеснок очистить и мелко порубить.
  11. Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить подготовленные грибы, лук, чеснок. Обжарить.
  12. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Добавить к грибам.
  13. Достать готовое мясо из фольги, выложить на порционные тарелки вместе с грибами и овощами.
  14. Украсить зеленью. Как гарнир можете взять картофель.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: