Жареная треска с луковой корочкой

Жареная треска с луковой корочкой — это треска, запеченная с луком и сыром. Блюдо быстрое, вкусное и полезное.

Время приготовления 30 минут.

В одной порции 460 ккал.

Список продуктов, необходимых на 4 порции жареной трески:

  • филе трески — 4 куска по 200 г,
  • мука — 3 столовых ложки,
  • сливочное масло — 4 столовых ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • сыр — 80 г,
  • зеленый лук — 2 пучка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление жареной трески с луком и сыром:

  1. Посолите филе трески, поперчите, сбрызните лимонным соком и обваляйте в муке.
  2. Мелко порубите 1 пучок зеленого лука, второй нарежьте кусочками.
  3. Пожарьте рыбное филе по 6 мин. с каждой стороны в 2 ст. ложках сливочного масла. Выложите рыбу из сковороды и поставьте в теплое место.
  4. Спассеруйте рубленый лук в 1 ст. ложке растопленного сливочного масла. Добавьте сыр, посолите и поперчите.
  5. Выложите в форму для запекания рыбу, сверху положите луковую смесь и запекайте в духовке 3 мин.
  6. Кусочки лука варите в подсоленной воде 4 мин., воду слейте, полейте 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла.
  7. Подавайте жареную треску с луком.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...