Жареная картошка в соусе

К такому блюду и мяса не нужно — оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку — так она лучше пропитывается и вообще не оторваться — мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат. Уверены, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!

Ингредиенты для приготовления жареной картошки в соусе:

  • картофель — 800 г
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки

Для соуса:

  • сметана (25%) — 220 г
  • чеснок — 2 зубочка
  • соль — 1 десертная ложка
  • черный молотый перец
  • нарезанный свежий укроп — 2-3 столовых ложки

Приготовление жареной картошки в соусе:

  1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится.
  2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне.
  3. Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь и накрываем крышкой.
  4. Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам «даст» соус. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так — снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то.
  5. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.
  6. Тщательно перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: