Жареная говядина с лапшой

Как и любое мясное блюдо, жареная говядина – очень сытное и вкусное блюдо на  ужин или в качестве второго блюда к обеду. Это блюдо из категории блиц-рецептов, так как готовится очень быстро.

Время приготовления жареной говядины с лапшой и овощами: 25 мин.

Калорийность: в одной порции 480 ккал

Ингредиенты на 4 порции жареной говядины с лапшой:

  • отбивные из говядины – 4 шт. по 150 г
  • домашняя лапша — 300 г,
  • морковка – 3 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • топленое масло — 3 ст. ложки
  • молотый кориандр,
  • соль, перец,
  • лимонная мята для украшения

Приготовление жареной говядины с лапшой и овощами:

  1. В кастрюле вскипятить воду, всыпать лапшу, посолить и варить до готовности.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
  3. За 4 мин. до окончания варки лапши добавить к ней морковь.
  4. Отбивные посыпать перцем и кориандром.
  5. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить отбивные с двух сторон.
  6. Выложить их на алюминиевую фольгу, посолить, завернуть и отложить.
  7. Лапшу с морковью откинуть на дуршлаг.
  8. В сковороду к жиру добавить  оставшееся топленое масло, выложить туда смесь лапши с морковью, посолить,  поперчить и подогреть.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить говядину и посыпать сыром.
  11. Украсить мятой и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: