Зерновые хлебцы

Простые, вкусные и очень полезные зерновые хлебцы. Эти хлебцы могут отлично заменить хлеб, их можно есть с сыром, вареньем или любыми другими продуктами. Но надо сказать, что у них не будет вкус песочного печенья на сливочном масле, а они будут вкусными по-своему. Так что, если вы такой тип продуктов уважаете, то думаю, они вам понравятся, по крайней мере, я их готовлю уже не первый раз!

Ингредиенты для приготовления зерновых хлебцев:

  • Мука пшеничная (любого сорта) — 100 грамм
  • Мука овсяная (или овсянка) – 50 грамм
  • Семечки подсолнечника (можно тыквенные) – 50 грамм
  • Кунжут – 50 грамм
  • Лён – 50 грамм
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Пшеничные отруби – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (+1 ст.л. для смазывания)
  • Вода – 300 мл

Как приготовить зерновые хлебцы:

  1. Закиньте овсянку в блендер и перебейте в муку. Для лучшего результата просейте через мелкий друшлаг.
  2. Пшеничную муку, овсяную муку, отруби положите в одну ёмкость, посолите и хорошенько перемешайте. Воду добавляйте не сразу, а порциями и тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков.
  3. Затем положите туда подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 столовую ложку масла. Смесь тщательно перемешайте. Она должна получиться у Вас жидкая.
  4. Возьмите противень и дно выстелите фольгой, смажьте 1 столовой ложкой масла равномерно. Смесь уже можно выливать на фольгу. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень. Выпекать 20 минуток.
  5. Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделите на прямоугольные кусочки.
  6. Затем возвращаете снова в духовку на 30-60 минут (от духовки зависит). Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.

Больше полезных блюд смотрите у нас на сайте:

Домашняя творожная масса

Киш с грибами и шпинатом

Фаршированные куриные грудки

Низкокалорийный грибной паштет

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...