Земляничный мусс

Воздушное лакомство из любимых ягод — что может быть лучше в жаркий летний день! Просто настолько, что Ваш ребенок с удовольствием будет делать этот мусс сам.

Продукты для приготовления мусса:

  • Земляника садовая — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Пакетик желатина — 30 г
  • Вода — 800 мл

Приготовление земляничного мусса:

  1. Желатин замочим в примерно 60 мл холодной воды и оставим на час набухать.
  2. Переберем землянику, удалим плодоножки, ягоды промоем.
  3. Выжмем из земляники сок и поставим на холод.
  4. В земляничную мезгу нальем горячую воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем варим 8-10 мин.
  5. Отвар процеживаем через очень мелкое ситечко или марлю, добавим сахарный песок, размешаем и доведем до кипения.
  6. Удаляем с полученного сиропа пену и добавим набухший желатин.
  7. В сироп вольем охлажденный сок, добавим лимонную кислоту, хорошо размешаем и охла­ждаем до 30°.
  8. Охлажденный мусс взбиваем до крепкой, пышной пены и разливаем в подготовлен­ные формочки.
  9. Подаем на стол, украсив или полив соком.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: