Запеканка с картофелем и грибами

Многих хозяек во время поста выручают постные блюда, рецепты которых включают традиционную картошку и грибы. Очень вкусно эти продукты сочетаются в запеканках. Попробуйте дополнить такое блюдо помидорами, и оно приобретет пикантный привкус.

Ингредиенты для приготовления запеканки с картофелем и грибами:

  • Грибы (любые) — 350 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Сметана (10-20%)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление запеканки с картофелем и грибами:

  1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
  2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
  3. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
  5. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
  6. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
  7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...