Запеканка из риса с фаршем

Рецепт рисовой запеканки с фаршем мне попался на каком-то из кулинарных сайтов. Я его прочитала и решила приготовить такую запеканку. Но сразу не записала, отвлеклась, потом забыла. Поэтому готовила это кушанье, что называется «по следам» рецепта.

Ингредиенты, необходимые для запеканки из риса с фаршем:

  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Фарш – 250 г
  • Лук –  250 г
  • Морковь – 150 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление рисовой запеканки:

Как варить рис:

  1. Рис промыть холодной водой
  2. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды
  3. Посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 20 минут. Крышку не открывать!
  4. Когда увидите на поверхности риса дырочки, откройте крышку, осторожно отодвиньте рис от стенки и проверьте, вся ли вода впиталась. Если нет, оставьте на огне еще на некоторое время.

Готовим фарш:

  1. Лук почистить, нарезать кубиками и пожарить в растительном масле
  2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке и добавить к луку
  3. К овощам положить фарш, посолить  и обжаривать до готовности мяса

Готовим рисовую запеканку:

  1. Смешать яйца с молоком
  2. В посуду для запекания выложить половину риса, залить частью смеси молока и яиц
  3. Сверху положить фарш, затем вторую половину риса и залить оставшимся молоком с яйцами. Молоко должно полностью покрывать рис
  4. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут (можно поставить в микроволновку)
  5. Посыпать тертым сыром, закрыть крышкой: сыр должен расплавиться.

Очень вкусная запеканка из риса с фаршем получилась! К сожалению, фото с куском запеканки не получилось, поэтому придется Вам приготовить ее, чтобы увидеть изнутри. 🙂

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: