Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

Сытная и вкусная, с необычной начинкой и… в «шубке» — такую запеканку Вы наверняка еще не готовили!

Ингредиенты для приготовления запеканки из фарша:

  • 750-1000 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г сыра «Фета»
  • 200 г белого хлеба
  • 1 кабачок или цуккини ( примерно 300 г)
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 чайных ложки горчицы
  • соль
  • перец
  • тимьян

Приготовление запеканки из фарша:

  1. Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать.
  2. Лук почистить и порезать очень мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец и сыр «Фета» также порезать мелкими кубиками.
  4. Цуккини вымыть, нарезать вдоль (лучше всего специальным ножом для чистки овощей) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
  5. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и «Фету» и ещё раз перемешать.
  6. Разделить фарш на 2 равные части.
  7. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
  8. Выложить половину фарша на бумагу, придавая фаршу овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
  9. Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
  10. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа — зависит от Вашей духовки).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: