Запекаем в рукаве. Три отличных рецепта

Обожаю готовить блюда, запеченные в рукве. У них целый ряд преимуществ! Но главное — не надо стоять у плиты, следить, чтобы не подгорело…. потом не надо отмывать плиту от жира….

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются особенно вкусными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку, без добавления лишнего масла. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне. 

Примечание:

  • положив необходимые ингредиенты для блюда вовнутрь, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень и отправляется в нагретую духовку таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками. 
  •  во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов.

Мы уже делились рецептом курицы, запеченной в рукаве  , мяса с картофелем, запеченные в рукаве

Сегодня мы предлагаем еще три отличныз рецепта блюд для ужина или обеда, запеченных в рукаве:

Свинина, запечённая с шампиньонами

Запекаем в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 600
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Розмарин свежий — 2—3 веточки
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый— по вкусу

Как приготовить свинину, запечённую с шампиньонами:

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина.
  2. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.
  4. В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина.
  5. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Чтобы прочитать следующий рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: