Запечённые овощи

Уникальный рецепт салата из запеченных овощей. Его необычный пикантный вкус запомнится вам надолго!

Ингредиенты для приготовления запечённых овощей:

  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. петрушки
  • ½ ч.л. сахара
  • Соль, перец
  • 2 баклажана

Способ приготовления запечённых овощей:

  1. Вначале подготовим все необходимые ингредиенты и нагреем духовку до 220 градусов.
  2. Овощи запекаем по очереди, так как на их приготовление требуется разное количество времени.
  3. Сначала нужно выложить на противень баклажаны. Предварительно проколите их в нескольких местах вилкой.
  4. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  5. Потом достаем противень и выкладываем к баклажанам сладкие перцы и помидоры.
  6. Ставим всё запекаться ещё на 25 минут до мягкости.
  7. Овощи необходимо накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
  8. Затем очищаем от кожуры все овощи и измельчаем.
  9. Нарезанные овощи переложите в салатник и перемешайте.
  10. Теперь всё заправляем по вкусу! Добавляем измельченную зелень петрушки, чеснок, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец.
  11. Поливаем все оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
  12. Готовый салат отправляем в холодильник и даем ему настояться!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...