Запечённые дольки картофеля

Что может быть лучше, чем картофель с румяной хрустящей корочкой. Надоели стандартные блюда из картофеля? Рекомендуем обратить внимание на этот замечательный и простой рецепт: запечённые дольки картофеля — благодаря которому Вы приготовите обалденную картошечку, не сравнимую ни с одной картошкой фри.

Ингредиенты для приготовления запечённых долек картофеля:

  • картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы — 1\2 чайной ложки
  • базилик — 1\2 чайной ложки
  • красный сладкий перец — 1\2 чайной ложки
  • соль — 1 столовая ложка

Как приготовить запечённые дольки картофеля:

  1. Моем и очищаем от кожуры картофель, нарезает дольками.
  2. Греем воду, солим её и ждём когда закипит, затем бросаем дольки и варим 5 минут.
  3. Делаем маринад: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок смешиваем, кладём выдавленный чеснок через чесночницу, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем наш маринад к отваренным долькам картофеля и хорошо перемешиваем.
  5. Затем выкладываем на сухой противень и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки (примерно 20-25 минут).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: