Запечённая пряная грудинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудинка свиная—1,5 кг
  • горчица—3 ст.л.
  • томатный сок(домашний)—1 ст.
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • смесь перцев
  • праванские травы
  • сухой чеснок
  • картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудинку, мне попалась без костей, а только с хрящиками, помыть и обсушить.

Натереть солью, смесью перцев, прованскими травами и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 2-3 часа

После этого, мясо положить в форму и залить густым томатным соком и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь

Форму застелить пекарской бумагой, смазанную растительным маслом, выложить мясо посыпать сухим чесноком.

Вокруг выложить порезанный картофель, посолить , поперчить и посыпать его праванскими травками и подлить водички- 1 стакан

Поставить форму в хорошо разогретую духовку

и выпекать, переодически поливая выделившимся соком , в течении 1часа 15 минут.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: