Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Это запеченный лосось очень вкусен благодаря необычному медово-горчичному соусу, а так же тому, что он не поджаривается на сковороде, а запекается в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося:

  • лосось (или форель) — 150-170 г каждый (6 кусков )
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • зернистая горчица — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Как приготовить запеченный лосось в медово-горчичном соусе:

  1. Рыбу откладываем в сторону, а все остальные ингредиенты смешиваем.
  2. Ставим на огонь и добиваемся растаивания масла.
  3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом.
  4. Кладем рыбу сверху бумаги. Следует посолить и приправить перцем на ваши предпочтения.
  5. Далее поливаем рыбку нашим соусом.
  6. Ставим в духовой шкаф, который предварительно разогретый до 200 градусов.
  7. Время требующееся для приготовления рыбы варьируется от 10 до 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...