Запеченный кролик с травами

Мясо кролика такое вкусное и полезное, очень его обожаю! Запеченный кролик в духовке с пряными травами отлично впишется на новогодний стол! Все привыкли готовить уток, курицу, а Вы удивите всех кроликом!

Ингредиенты для приготовления запеченного кролика:

  • Кролик – 1 тушка (3 кг)
  • Красный лук – 2 штучки
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Маслины – 1 банка
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Чеснок – 1 штучка
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар – пол чайной ложечки
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 4 веточки
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится запеченный кролик:

  1. Кролика положите в холодную воду с уксусом на пару часиков. После этого достаньте его, промокните бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки. Каждый натрите солью и перцем.
  2. Раскалите в сковороде оливковое масло и выложите куски кролика, жарьте до получения румяной корочки. Долго не держите его на одной стороне потому что можно легко пересушить.
  3. С лука и чеснока снимите шелуху. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок хорошенько измельчите ножом. Добавьте лук с чесноком к кролику и держите на огне еще 2 минутки.
  4. Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 2 минутки, добавьте тимьян и розмарин, накройте крышкой или фольгой, и отправляйте в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Перед подачей он должен настояться 10 минут.

Праздник по-тихоньку приближается, а это значит, что пора смотреть интересные рецепты для новогоднего стола:

Картошка, фаршированная фаршем

Утка, запеченная с картофелем

6 отличных шоколадных десертов

8 вкуснющих согревающих напитков

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...