Запеченные яблоки. 9 вкусных десертов для всей семьи

Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий. Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.

Содержание:

  1. Запеченные яблоки с медом
  2. Запеченные яблоки с сахаром
  3. Запеченные яблоки с корицей
  4. Запеченные яблоки в мультиварке
  5. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
  6. Запеченные яблоки с творогом и изюмом
  7. Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами
  8. Яблоки, запеченные с творогом и гранатом
  9. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

1. Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.

Запеченные яблоки. 7 вкусных десертов 1

Ингредиенты: 

  • 500 г яблок
  • 5 столовых ложек меда
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину.
  2. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках.
  3. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

2. Запеченные яблоки с сахаром

Приготовление запеченных яблок с сахаром – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот рецепт в список легких осенних десертов.

Запеченные яблоки. 7 вкусных десертов 2

Ингредиенты: 

  • 300 г яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину.
  2. Заполнить полученное пространство сахаром.
  3. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.

3. Запеченные яблоки с корицей

Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.

Запеченные яблоки. 7 вкусных десертов 3

Ингредиенты: 

  • 4 больших яблока
  • 8 столовых ложек коричневого тростникового сахара
  • 80 г сливочного масла
  • молотая корица
  • мускатный орех
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока.
  3. Выложить яблоки в форму для выпечки.
  4. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара.
  5. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом.
  6. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность.
  7. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.

4. Запеченные яблоки в мультиварке

Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.

Запеченные яблоки. 7 вкусных десертов 4

Ингредиенты: 

  • 6 яблок
  • 150 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек любого ягодного варенья
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. При помощи ножа удалить сердцевину у яблок.
  2. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Заполнить яблоки полученной начинкой.
  4. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла.
  5. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

5. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.

Запеченные яблоки. 7 вкусных десертов 5

Ингредиенты: 

  • 4 яблока
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 60 г грецких орехов
  • 200 мл яблочного сока
  • 20 г имбиря

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.
  3. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске.
  4. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки.
  5. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок.
  6. Накрыть форму фольгой.
  7. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут.
  8. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут.
  9. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.

6. Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!

Запеченные яблоки. 7 вкусных десертов 6

Ингредиенты: 

  • 2 больших яблока
  • 130 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 г изюма
  • 30 г классического йогурта
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать творог, йогурт, сахар и изюм.
  2. Добавить корицу по вкусу.
  3. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа.
  4. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками».
  5. Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

7. Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.

Запеченные яблоки. 7 вкусных десертов 7

Ингредиенты: 

  • 4 больших яблока
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г смеси любых сухофруктов
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл горячей воды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок.
  3. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты.
  4. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла.
  5. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки.
  6. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

8. Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

Я решила поэкспериментировать и попробовать яблоки, запеченные с творогом и гранатом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким, мягким и главное полезным. Попробуйте! Не пожалеете!

Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Яблоки крупные – 4 штучки
  • Гранат – 1 штучка

Приготовление:

  1. Очищаем аккуратно гранат.
  2. Творог и сахар перетираем в однородную массу. Можно взбить блендером для удобства и наилучшего результата. Добавляем зерна граната.
  3. Яблоки хорошенько вымыть и очистить от сердцевины и половины мякоти.
  4. Наполняем яблоки нашей творожно-гранатовой пастой и запекаем в микроволновой печи 4 минуты.

9. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

Вариант запеченных с корицей и орехами яблок, несколько отличающийся от рецепта 3.

Яблоки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 штук
  • Лайм или лимон — 1 штука
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые (или любые другие) — 2 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте яблоки.
  2. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
  4. Полейте яблоки внутри лимонным соком.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
  6. Нарежьте масло на 6 кубиков.
  7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
  8. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
  9. Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
  10. Всё! Яблоки получились изумительные!

Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому запеченные яблоки так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас! Удалив одни ингредиенты и добавив другие, Вы можете получить и постное блюдо, и диетическое… Так что, дерзайте!

А для  тех, кто любит выпечку с яблоками — Вкуснятинки предлагают выбрать новый рецепт:

Невидимый яблочный пирог — видеорецепт

Яблочный пирог цветаевский

Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Яблочные пирожки

Яблочный пирог «Царский»

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: