Запеченные овощи с сыром

Сегодня мы предлагаем приготовить по-настоящему весеннее блюдо — запеченные овощи с сыром. Такие свежие, яркие овощи, запеченные под ароматным сыром, вызовут у вас бурю вкусовых эмоций. Это блюдо может быть полноценным обедом или будет прекрасным гарниром к мясу.

 Ингредиенты для приготовления запеченных овощей с сыром:

  • 1 кабачок
  • 1 картофель
  • 1 лук
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 г пармезана
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 томат
  • 1 цуккини
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления запеченных овощей с сыром:

  1. В разогретой духовке до 200 градусов, мы будем пассировать мелко нарезанный чеснок и лук в оливковом масле около 5 минут (пока лук не будет полупрозрачным).
  2. Затем переместите все это  в смазанную маслом посуду для выпечки.
  3. В то время, пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
  4. И аналогично поместите их в форму для выпечки.
  5. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном.
  6. В конце нужно посыпать натертым на крупную терку сыром.
  7. Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут.
  8. После этого снимите фольгу, и запекайте овощи еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...