Запеченные картофельные дольки

Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.

Ингредиенты на 3-4 порции запеченных картофельных долек:

  • 4 средне-крупных картофелины
  • ¼ чашки оливкового масла
  • по ¼ чайной ложки морской соли, чесночного порошка, паприки и черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 чашки кубиков льда

Приготовление запеченных картофельных долек:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
  3. Положите картофель в миску с водой и добавьте кубики льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
  4. Смешайте морскую соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель весь не покроется смесью.
  5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
  6. Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр пармезан. Смешайте в большой миске.
  7. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте и можете подавать.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: