Запеченные баклажаны с творожной начинкой

Вкуснейшие фаршированные баклажаны с невероятно нежной творожной начинкой. Это блюдо очень полезное, так как в его состав входят необходимые нам витамины.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с начинкой:

  • 1 баклажан
  • 150 г обезжиренного творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. сушеной петрушки
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Пару щепоток морской соли
  • Щепотка острого молотого перца
  • 1 ч.л. оливкового масла

 Способ приготовления баклажанов с начинкой:

  1. Вначале мы берем баклажаны, хорошенько моем, затем нарезаем их вдоль на две ровные части. Не забываем оставить плодоножку.
  2. Затем ставим половинки в кипящую подсоленную воду и варим примерно 15-20 минут.
  3. Спустя 20 минут достаем половинки и даем им остыть.
  4. Далее в творог добавляем базилик и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке твердый сыр.
  5. С помощью ложки аккуратно вынимаем из отваренных половинок мякоть так, чтобы осталась только кожица.
  6. Рубим мякоть ножом и добавляем ее к творожной начинке.
  7. Сюда же добавляем слегка разболтанное яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
  8. Далее берем смазанную растительным маслом форму.
  9. Выкладываем кожицы половинок и полностью, но без горки заполняем их начинкой.
  10. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре  180 градусов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: