Запеченная ячневая каша со сливами

Запеченная ячневая каша со сливами – самый правильный выбор для хорошего и здорового начала дня. Так как всем надоели обычные овсянки, геркулесы и тому подобное, то мы предлагаем сделать Ваш завтрак не только правильным, но и вкусным!

Ингредиенты для приготовления запеченной ячневой каши со сливами:

  • Крупа ячневая — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штучки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яблоко — 2 штучки
  • Слива — 150 грамм
  • Молоко — 180 мл
  • Корица — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 чайная ложечка

 Как готовится запеченная ячневая каша со сливами: 

  1. Ячневую крупу можете не мыть перед варкой. Залейте ее холодной водой (отношением 1:3) и поставьте вариться в кастрюле на небольшой огонь.
  2. Доведите кашу до кипения и пусть она кипит до загустения.
  3. Не будем терять время и пока варится каша мы будем делать яблочное пюре. Чтобы его приготовить можно использовать духовку, либо пароварку или микроволновку.
  4. Перед тем как готовить пюре, то очистите кожицу у яблок и достаньте сердцевину. Чтобы это было легко сделать, то запекайте яблоки примерно 4 – 6 минуток. Это зависит от размера и сочности яблока. Затем подождите пока они остынут и снимите кожицу, достаньте мякоть и измельчите в пюре.
  5. Сливы тщательно промойте. Разрежьте на пополам, чтобы вы легко могли извлечь косточку, а затем перережьте половинки еще на две части.
  6. Когда каша свариться и остынет, то смешайте ее с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и добавьте щепотку корицы.
  7. Хорошенько все перемешайте чтобы все ингредиенты не отделялись, а стали однородной массой. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.
  8. Теперь возьмите форму и смажьте дно и бока растительным маслом. Если вы обнаружили, что масла нет, то тогда используйте пергаментную бумагу и застелите ей формочку.
  9. Теперь высыпаем кашу в форму, а сверху украшаем кусочками слив. Запекать кашу нужно не долго 20-25 минуток в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке.
  10. Ячневую кашу рекомендуется кушать теплой, так она вкуснее. Если Вы сладкоежка, то можете сверху полить медом. Но и без этого каша получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Если хотите разнообразить Ваш завтрак, то мы поможем сделать Ваше утро вкуснее:

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Тосты на завтрак

Тыквенная каша

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: