Запеченная свинина в особом соусе

Запеченная свинина в особом соусе, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Смело можете подавать это горячее блюдо к любому праздничному столу!

Это блюдо появилось благодаря тому, что повара на кухне постоянно экспериментируют. А вдохновило их на этот шедевр всем известное «Мясо по-французски». Стараясь сделать блюдо на свой вкус, убирая и добавляя различные ингредиенты, кулинары старались готовить еще вкуснее. Блюда хоть и похожи друг на друга, но все же имеют разные технологии приготовления, а, значит, и обладают разными вкусовыми качествами. Как, собственно, и запеченная свинина в особом соусе.

Ингредиенты для приготовления запеченной свинины в особом соусе  

  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковица
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • Свинина
  • Майонез домашний
  • Сметана
  • Сливочный сыр «Филадельфия» с зеленью
  • Перец чили/кайенский
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, отбить, затем натереть специями и уложить на противень, застеленный фольгой (предварительно смазать фольгу маслом).
  2. Перемешать в пропорциях 1 к 1 майонез, сливочный сыр и сметану. Добавить немного перца, соли и, если хотите — сушеную зелень. Затем перемешать до однородности.
  3. Хорошо обмазать мясо приготовленным соусом, сверху выложить нарезанный лук (можно полукольцами), затем – грибы, смазать соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку.  Запекать нужно 20 минут.
  4. Когда блюдо почти готовое, нужно посыпать все тертым сыром и запекать еще 15-20 минут до готовности и легкого румянца на сыре.

Это блюдо хорошо подойдет к любому празднику или просто для семейного ужина. По этому рецепту мясо получится мягким, сочным и будет таять во рту. Ваши гости и близкие будут довольные.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: