Запеченная картошка с грибами и сметаной

Картофель с грибочками по всем канонам можно считать русским блюдом. Мы не будем жарить или тушить, а просто добавим сметанки и запечем в рукаве. Даже сковородку мыть не нужно.

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с грибами и сметаной:

  • Картофель — 5-6 штук
  • Грибы (любые, или шампиньоны) — 0,5 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Жирная сметанка — 3 столовых ложек
  • Масло оливковое (для жаренья)
  • Сушеная паприка — 1/4 чайная ложка
  • Сушеный базилик
  • Перец черный (измельченный)
  • Лаврушка
  • Соль

Приготовление запеченного картофеля с грибами и сметаной:

  1. Грибы режем не очень маленькими кусочками и обжариваем их до золотистого цвета (на масле конечно же).
  2. Картошку и морковь очищаем и режем на небольшие кусочки.
  3. Хорошо посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Сметану и грибы добавляем к картошке и перемешиваем.
  4. Всю эту НЕ готовую массу мы выкладываем в рукав и завязываем с обеих сторон. Для скорого приготовления блюда мы советуем использовать несколько рукавов.
  5. Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...