Запеченная форель с фундуком и беконом

Запеченная форель с фундуком и беконом — невероятно вкусное и ароматное блюдо!

Его по праву можно отнести к высокой кухни, поскольку запеченную форель подают в лучших ресторанах мира. Сегодня мы попытаемся устроить ресторан дома и порадуем близких необычным рецептом.

Ингредиенты для запеченной форели с фундуком и беконом:

  • 700-800 г филе форели на коже
  • 50 г бекона
  • 25 г очищенного сырого фундука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • петрушка
  • перец, соль

Способ приготовления запеченной форели с фундуком и беконом:

  1. Измельчённый лук и петрушку нужно смешать с горчицей, маслом, и соком лимона.
  2. После этого на коже рыбы сделать неглубокие надрезы наискосок, натереть солью и перцем, разделить филе на 6 порций.
  3. Потом мы должны выложить рыбу на фольгу, вниз кожей и обильно смазать ее соусом, накрыть вторым кусочком кожей верх, обернуть фольгой. После чего сформированные порции рыбы отправляем в нагретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
  4. Далее необходимо порубить орехи, нарезать тонкими кусочками бекон, в сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить бекон с орехами на среднем огне 5 минут.
  5. В конце приготовления фольгу аккуратно разворачиваем, кладем рыбу на тарелки и посыпаем беконом с орехами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: