Заливной пирог со щавелем и зеленым луком

Возможно, я пропустила сезон для этого пирога, первая дачная зелень уже отзеленела. Но если на вашей даче зеленый лук и щавель не переводятся все лето, то вы еще можете побаловать свою семью проверенным заливным пирогом с идеальным сочетанием зелени и яиц. Очень рекомендую!

Ингредиенты для заливного пирога:

Для теста:

  • 280 г просеянной пшеничной муки
  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • по большому пучку щавеля и зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • небольшой кусочек сливного масла
  • щепотка соли
  • сушеные травы и смесь перцев — по желанию
  • щепотка сахара

Приготовление заливного пирога со щавелем и зеленым луком:

  1. Промываем щавель от песка и удаляем стебельки. Крупно нарезаем.
  2. Зеленый лук промываем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим.
  4. На сковороде растапливаем немного сливочного масла. Кладем туда зеленый лук, солим, перчим, размешиваем и добавляем щавель и щепотку сахара. Отставляем сковороду в сторону и перемешиваем.
  5. Добавляем яйца и наша начинка готова.
  6. Для теста: кефир взбиваем с яйцами, добавляем размягчённое или растопленное масло, еще раз хорошо взбиваем.
  7. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, соль и сахар. Взбиваем до однородности.
  8. В форму выливаем половину теста, распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто.
  9. Выпекаем около 30 минут.
  10. Нарезаем на квадратики и подаём. Кушать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: