Закусочные рулетики с консервированным тунцом

Возможно, кому-то покажется слегка поднадоевшей тема рулетов из лаваша, но я рискну предложить свой вариант фуршетной закуски. Универсальные блюда предоставляют большой простор для реализации идей.

В качестве начинки я использовала консервированного тунца ТМ «Магуро» в собственном соку, который дополнила сливочным плавленым сыром.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

  • лаваш тонкий 2 пласта
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» 1 банка
  • сыр плавленый 1 упаковка
  • перец белый молотый 1 щепотка
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.

ШАГ 1

Подготовить необходимые продукты: консервированный тунец ТМ «Магуро», лаваш тонкий, плавленый сыр, молотый белый перец, растительное и сливочное масло для обжаривания рулетиков.

ШАГ 2

Тунца размять вилкой, соединить с плавленым сыром, добавить молотый белый перец и перемешать. Соль можно не добавлять, так как и тунец, и сыр содержат достаточное ее количество.

ШАГ 3

Часть начинки распределить на подготовленный лаваш и свернуть его в рулет. Таким же образом свернуть второй пласт. Оставить лаваши с начинкой на пять минут, чтобы они пропитались.

ШАГ 4

Оба рулета нарезать небольшими шайбочками (на один укус).

ШАГ 5

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить рулетики с обеих сторон до румяности. Сыр постепенно образует хрустящую корочку, а внутри рулетики остаются мягкими и нежными. Подавать рулеты можно и теплыми, и в охлажденном виде.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: