Закусочные роллы — 5 очень простых рецептов

В нашей стране японская кухня  все больше и больше набирает популярности. Самые известные блюда – это суши и роллы. Некоторые любители роллов предпочитают заказывать их в ресторанах. А многие уже давно научились готовить их дома. Сегодня поэкспериментируем с вами тоже, попробуем приготовить закусочные роллы по следующим рецептам.

1. Тайские спринг-роллы

Тайские спринг-роллы — безумно вкусная закуска! Когда я попробовала их в первый раз, то не смогла удержаться и съела сразу 5 штук. 🙂

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Бобовые проростки — 250 грамм
  • Рисовая лапша — 150 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Рисовая бумага — 20 штук
  • Растительное масло — 7 столовых ложек

Как приготовить:

  1. Начните с того, что выложите рисовую лапшу в ёмкость и залейте её тёплой водой, оставьте примерно на 5 минут, потом разрежьте лапшу на три части.
  2. Морковь и капусту нарежьте тоненькой соломкой, а чеснок натрите на тёрке.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите туда чеснок, а примерно через 2 минуты добавьте капусту, морковь, бобовые проростки и совсем немного обжарьте.
  4. Затем добавьте на минутку на сковороду рисовую лапшу и столовую ложку соевого соуса и сразу убирайте сковороду с огня.
  5. Замочите все рисовые листы в холодной воде примерно на 30 секунд, затем выложите в центр начинку и заверните конвертиком.
  6. После этого снова разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и обжарьте спринг-роллы с каждой стороны по несколько минут.

Тайские спринг-роллы
2. Мини-роллы с салями и корнишонами

Эти закусочные роллы в мини-варианте — невероятно привлекательны! Дети не устанут просить добавки, а также они могут помочь заворачивать роллы.

Можно сделать и более «приземленный» вариант: вместо корнишонов использовать соленые или маринованные огурцы, естественно, собственного приготовления. У меня именно этот вариант.

Ингредиенты на 13 порций (36 роллов):

  • 12 тонких ломтиков салями (в варианте с огурцами их потребуется больше)
  • 1/3 стакана взбитого сливочного сыра
  • 12 промытых и просушенных корнишонов (или огурцов)

Как приготовить мини-роллы с салями:

  1. Смажьте каждый ломтик салями сливочным сыром, оставляя свободными края на 0,5 см. Если у Вас огурцы, а не корнишоны, то сложите 3 ломтика салями внахлест и смажьте их сыром. мини-роллы с салями
  2. Выложите корнишон или два в центр ломтика салями. Закатайте салями в рулет. Или закатайте огурец в Ваши смазанные ломтики. мини-роллы с салями мини-роллы с салями
  3. Разрежьте каждый ролл на три части, проколите каждую зубочисткой и выложите на блюдо. В варианте с огурцами разрежьте роллы на ломтики толщиной примерно 5 см.

мини-роллы с салями
3. Закусочные роллы с яичницей на завтрак

Прекрасная идея для быстрого завтрака: яичница-болтунья с соусом Сальса, фасолью и сыром заворачивается в тортилью или лаваш.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана промытой черной фасоли
  • 4 чуть взбитых яйца
  • 1/4 стакана соуса Сальса
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Немного черного перца
  • Кукурузные тортильи или лаваш

Приготовление:

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль и обжаривайте примерно 1 минуту.
  2. Влейте 4 яйца, 1/4 стакана Сальсы, сыр, 1/4 чайной ложки соли и немного посыпьте перцем.
  3. Лопаточкой помешивайте содержимое сковороды 2-3 минуты, пока яйца не будут готовы. Выложите яичницу на подогретые тортильи или лаваш и заверните их.

Роллы с яичницей

4. Маки ролл

Ингредиенты: 

  • 120 г риса
  • 1 лист водорослей нори (размер стандартного листа 18,5х20см)
  • 50 г свежих огурцов
  • 150 г семги
  • Сливочный сыр
  • Половинка авокадо

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить маки ролл, вам нужно хорошенько промыть рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем наливаем в рис холодную воду так, чтобы она покрыла его полностью.
  3. Далее ставим рис на максимальный огонь, а когда закипит, накрываем крышкой и делаем меньше огонь. Так варим 25 минут, периодически помешиваем и смотрим, хватает ли воды.
  4. Чтобы не тратить время,  приготовим пока заправку. Для этого смешиваем сахар, соль и уксус.
  5. Когда рис сварится, выкладываем его в широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева.
  6. После того как высыпали рис, поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть, примерно до комнатной температуры.
  7. Теперь будем формировать наши роллы. На циновку кладем лист нори и, отступив от дальнего края 4 см, выкладываем рис. Руки должны быть влажными, чтобы рис не приставал.
  8. Затем выкладываем сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу и начинаем скручивать ролл, формируем его с помощью циновки.
  9. Далее разрезаем пополам, а каждую половинку — еще на 2 части.

Закусочные роллы

5. Закусочные роллы с сыром фета и брокколи

Роллы завоевали такую большую популярность, что их готовят из самых разнообразных продуктов. Наш рецепт — закусочные роллы из слоеного теста с очень полезной и вкусной начинкой.

Ингредиенты для слоеных роллов:

  • тесто слоеное, можно магазинное
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кочан брокколи
  • соль, перец, мускатный орех
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 1 яйцо

Приготовление слоеных роллов:

  1. Замороженное слоеное тесто слегка разморозить.
  2. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Затем выложить на сито и высушить.
  3. Яйцо взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить.
  5. В оливковом масле обжарить лук до мягкости.
  6. Добавить чеснок, обжаривать, помешивая, 1 минуту.
  7. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна остаться слегка хрустящей.
  8. Сыр раскрошить руками.
  9. Выложить обжаренный брокколи вместе с луком и чесноком в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и сыр.
  10. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов
  12. Тесто нарезать на прямоугольники, каждый из них слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
  13. Выложить роллы на противень и смазать взбитым яйцом.
  14. Выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

Слоеные роллы с сыром фета и брокколи

Ещё больше вкусных и оригинальных рецептов закусок Вы найдете на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: