Закусочное селедочное масло

В этом рецепте очень хорошо сочетаются селедка с горчицей и сливочным маслом. Селедочное масло является отличной закуской с хлебом или с отварной картошкой.

Ингредиенты для приготовления селедочного масла:

  • 1 большая жирная малосольная сельдь,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки горчицы с зернышками («Французской»),
  • горсть смеси рубленой зелени петрушки и укропа,
  • черный молотый перец.

Приготовление закусочного селедочного масла:

  1. Селедку разделать на два филе, тщательно очистив от всех, даже мелких костей. Разрезать филе на несколько кусочков.
  2. Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль на две половинки и извлечь из них желток.
  3. Измельчить в блендере селедку, желток, масло, горчицу зелень и перец до однородной пластичной массу.
  4. Кусочки тостового или любого черного хлеба (а кому-то, может, с белым больше понравится) слегка подсушить в духовке.
  5. Намазать сухарики селедочной массой и начинить ею же половинки белков. Закуска готова!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...