Закрытая пицца кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Готовим самую настоящую закрытую итальянскую пиццу — кальцоне.

Основа этой пиццы — дрожжевое тесто, а начинки можно использовать любые.

Как сделать дрожжевое тесто Вы можете посмотреть здесь, а можете использовать готовое и, если хотите, чтобы оно было более сдобным, добавьте в него яйцо и немного масла.

Главная начинка нашей пиццы аппетитнейшее сочетание из капусты «брокколи» и перепелиных яиц, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Дополняют начинку- сыр, желательно сливочный, сметана и чеснок. Достаточно простой набор ингредиентов, который доступен сегодня для любой хозяйки, практически, круглый год

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 300 г
  • брокколи — 500 г
  • сметана – 200 г
  • сливочный сыр — 250 г
  • яйца перепелиные — 8-10 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука для присыпки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами:

Разберите на соцветия брокколи и сполосните проточной водой. Добавьте  чеснок, предварительно очистив и измельчив его

закрытая пицца кальцоне 1

Потрите сыр на терке с крупными ячейками

закрытая пицца кальцоне 2

Очистите предварительно отваренные перепелиные яйца. Приготовьте соль, перец молотый и сметану

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...