Ёжики в сметанном соусе

Невероятно нежные ёжики в сметанном соусе, внутри с кусочками сыра. Это настолько вкусное блюдо, что Ваши гости просто пальчики оближут!

Ингредиенты для приготовления ёжиков в сметанном соусе:

  • 800 г говядины
  • 0,5 стаканов длиннозернового риса
  • 300 мл сметаны 15%
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 120 г сыра
  • Укроп, петрушка
  • Майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец
  • Соль
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Листья салата
  • Растительное масло

Как приготовить ёжики в сметанном соусе:

  1. Сначала промываем мясо и нарезаем его на кусочки. Затем пропускаем два раза через мясорубку.
  2. Далее добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, яйцо, молотые специи, соль, и отваренный до полуготовности рис. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Затем мы нарезаем сыр на кубики. Из фарша формируем шарик, кладем вовнутрь кубик сыра. Из этого количества продуктов у нас выйдет примерно 19 ёжиков.
  4. Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом.
  5. Ёжики нужно выложить очень плотно в форму. Ставим их в духовку на 20 минут, при температуре 2000.
  6. Далее необходимо измельчить оставшуюся луковицу. Соединить сметану, лук, томатную пасту, зелень. Сюда же добавить соль и специи, немного взбить.
  7. Достаем из духовки чуть подрумянившиеся ёжики. Заливаем их соусом и ставим печься еще на 35 минут при такой же температуре.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: